NEWS

りんごの花が満開です。

農園ではりんごの花が満開を迎えています。
秋の収穫へ向けて、管理作業の毎日。

今年も去年以上に美味しいりんごを届けられるように。

りんごジュースは通年販売しておりますので、
りんごジュースの方もよろしくお願いいたします。

年内のご注文・発送受付は27日までとなります。

本年も残すところ数日となりました。

ご購入頂いた方、ご覧頂いた方、興味をもってくれた方。
本当にありがとうございました。

今年も収獲までいろいろ大変な年でしたが、
お届けすることができ、本当に嬉しく思います。

年内のご注文・発送受付は27日までとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。

青森県産りんご:サンふじ(つる割れ・家庭用)販売中です!

青森では雪が降ることも多くなり、
雪景色が珍しくなくなりました。

現在は主力の「サンふじ」の出荷を行っております。

今回ご紹介するのはサンふじの「つる割れ・家庭用」です。

【つる割れ・家庭用について】
サンふじはつる元が割れる「つる割れ」が発生しやすい品種です。
「つる割れ」は見た目があまりよくないですが、
割れていないものより、糖度が高く、蜜入りが多いと言われています。

今回はつる割れ、キズありのりんごをお徳用の10kgにしました。
(約28個~38個入)

完熟のりんごをたくさん食べたいけど、
高いとたくさん食べられないよね…、という方にオススメです。

ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ!

青森県産りんご:紅玉(こうぎょく) 限定販売中です!

青森では山々に雪が積もる季節となりました。
その寒さから、りんごも味濃くなる季節です。

今回ご紹介するりんごは「紅玉(こうぎょく)」です。

紅玉といえば、アップルパイ等加工りんごの代名詞。
そのしっかりとした酸味は紅玉でしか味わえません。

現在はなかなかしっかりした紅玉を手に入れることは難しくなりました。

加工用はもちろん、生で食べるのもオススメ。
りんご本来の酸味を味わうことができます。

今回は色味の良いものを準備いたしました。
ぜひその色味、酸味をいかした加工をお楽しみください。

※リンク参照
 http://www.ringodaigaku.com/main/hinshu/ko/kougyoku.html

「旬」の限定品となりますので、
ご注文の方お待ちしております。

青森県産りんご:晩生種予約開始しました!

りんごの収獲もいよいよ後半戦に入ってきました。
10月下旬からの晩生種(ばんせいしゅ)の予約開始しました。

りんごの定番の「サンふじ」。
酸味と甘味のバランスがよく、歯ごたえもしっかりした定番人気の品種です。

長野生まれの「シナノゴールド」。
他県では甘みと酸味のバランスがとれた美味しい品種なのですが、
青森県産は特に酸味が強い品種となっています。
甘いりんごに飽きた、りんごの酸味が恋しい人にオススメの品種です。

甘みと香りが特長的な「王林」。
酸味がなく、とにかく甘い王林です。
芳香もよく、りんごジュースの中でも人気の品種です。

市場ではほとんど見かけることのない「星の金貨」。
美味しさは作り手も認めるところなのですが、
その皮の薄さから通常の流通では痛みが出やすいため、
ほとんどスーパーの棚で見かけることはありません。

逆にお子様に皮ごと食べて欲しい品種でもあります。
(当店長イチオシの品種です)

晩生種はしっかりと「りんごの味わい」を楽しめるものばかり。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。