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サンふじ収穫中です!

いつもご覧いただきありがとうございます!
つがる果樹工房のトノサキです。

現在、サンふじの出荷に向けて、鋭意収穫中です!
※11月下旬頃からの発送予定です。

昨年は「黒星病(くろほしびょう)」という病害に悩まされましたが、
今年は病虫害の被害もなく、良い出来ではないか!と自負しております。

先日の台風の影響もあり、キズのあるりんごも多いですが、
なんとか収穫までこれたのは嬉しい限りです。

当方ではお買い得な「ツル割れ家庭用」も準備しておりますので、
よろしかったらご利用いただければと思います。

紅玉在庫わずか!セール中です!

紅玉といえば、アップルパイ等加工りんごの代名詞。
そのしっかりとした酸味は紅玉でしか味わえません。

加工用はもちろん、生で食べるのもオススメ。
りんご本来の酸味を味わうことができます。

在庫わずかとなり、現在セール実施中!
ぜひ、この機会に「旬」の紅玉をお試しください。

※リンク参照
 http://www.ringodaigaku.com/main/hinshu/ko/kougyoku.html

りんごの収穫が本番!【つがる果樹工房】

青森ではりんごの収穫が本番になってきました。

どの園地でも収穫作業で大賑わい。
昨日は市場出荷用の収穫をしておりました。

さて、当方でも収穫後、順次出荷していきます。

今後の収穫予定です。
【シナノスイート】10月下旬
 ■予約〆切間近!

【星の金貨】10月下旬~11月上旬
 ■予約受付中!

【王林】10月下旬~11月上旬
 ■予約開始しました

【シナノゴールド】11月上旬
 ■予約開始しました

【サンふじ】11月中旬~下旬
 ■予約開始しました

鮮度良い状態で召し上がっていただきたいので、
収穫前のご予約がオススメです。
収穫後、準備でき次第発送いたします。

ぜひぜひ「旬のりんご」を味わっていただきたいですね!

『千秋(せんしゅう)』間もなく収穫です!

こんにちは。
つがる果樹工房:販売担当のトノサキです。

10月に入り、りんごも収穫シーズンなってきました。
園地も朝は10℃を切ることもあり、
その寒さがりんごを熟していっていますね。

10月は
「早生ふじ」「千秋(せんしゅう)」「シナノスイート」
が収穫予定です。

トノサキがイチオシの「千秋」もいよいよ収穫です。
はごたえもよく、りんごらしい爽やかな酸味のある品種です。
もぎたての「千秋」は、りんご好きな人にはぜひ食べて頂きたいですね!

糖度の高いフルーツが近年人気ですが、
糖度だけでは測れない美味しさもオススメです。

10月上旬、収穫次第発送いたしますので
ご予約はお早めに!
※収穫前の予約販売のみとなります。

この時期のりんごは、『ふじ』等の晩生種と違い
貯蔵性もあまり高くないので、熟期に収穫し、そのまま直送します。
(市場流通しているものより、鮮度が高い状態でお届けします)

寒くなってきましたので、皆様くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【早生ふじ】収穫間近です。ご予約はお早めに!

10月に入り、青森ではりんごの収穫シーズンとなりました。

10月から11月中旬にかけて、
品種をリレーしながら収穫していきます。

10月は、
・早生ふじ
・千秋(せんしゅう)
・シナノスイート
・星の金貨
・紅玉
の収穫シーズンです。

通常、「ふじ」といえば、11月中旬頃から店先に並ぶ品種ですが、
それを一足早く味わえるのが「早生ふじ」。

「サンふじ」のように、がっちりと蜜入りする品種では
ありませんが、ふじの風味を一味早く味わえる品種です。

今週末ぐらいの収穫予定としております。
この時期の品種は貯蔵性があまり良くないので、
予約いただいた分を、収穫直後に発送いたします。

ぜひぜひ、「もぎたて」のりんごをお召し上がりいただければと思います。